Posted on

Pelantikan Penggantian Antar Waktu Anggota DPRD MATRA

Pimpinan DPRD Mamuju Utara melakukan pelantikan kepada Syaifuddin A. Baso menggantikan Musawir Az Isham dari partai Golkar dan Amiruddin menggantikan M. Ali sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW)  anggota DPRD Matra dengan masa bhakti sampai berahirnya masa jabatan DPRD 2014.

Ketua DPRD Matra, Yaumil RM berharap dengan dilantiknya dua anggota DPRD MATRA dapat melakukan tugas dan fungsinya dengan baik sesuai amanah undang-undang.

“Saya berharap kepada anggota (DPRD) yang dilantik sebagai pengganti antar waktu dapat bekerja dengan baik sesuai tugas dan fungsinya” tegas Yaumil.

Bupati Matra, Agus Ambo Jiwa mewakili pemerintah daerah mengucapkan selamat terhadap anggota DPRD yang baru agar bekerja sebaik-baiknya. Dan, berterimakasih sebanyaknya terkhusus kepada Musawir Az Isham atas dharma bakti yang disumbangkan kepada daerah Mamuju Utara.

“saya mewakili pemerintah mengucapkan selamat kepada Syaifuddin A. Baso dan Amiruddin sebagai anggota DPRD baru, dan sekiranya dapat bekerja sebaik-baiknya dan terimakasih banyak kepada Musawir Az Isham dan M. Ali atas jasanya yang disumbangkan untuk Matra” terang Agus.

Musawir, saat wawancara mengatakan dirinya sudah sejak lama mengundurkan diri dan meminta agar segera diganti, namun proses berlarut-larut sehingga pelantikan baru  terlaksana sekarang.

Tokoh politik yang satu ini memang dikenal sangat konsisten dan berani mengambil sikap, sebab ia beralasan ini konsekuensi politik demokratis yang ia harus terima.

Ia yang hadir saat pergantian dirinya menyindir M. Ali yang tidak sempat hadir tanpa alasan jelas. Musawir sengaja mengundurkan diri karena ingin fokus pada pileg 2014 mendatang melalui Partai Demokrat.
(arham bustaman)

Iklan

About PasangkayuNews

Koran Terbaik di Pasangkayu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s